サーモンと彩り野菜の手まり寿司

ごはんに角切りの野菜を混ぜるので、見た目もきれいでお子さんも無理なく楽しく、野菜を食べられます。

材料(2人前)

ご飯(茶碗中盛り程度) 1杯
赤・黄パプリカ 各1/6個
きゅうり 1/8本
少々
スモークサーモン 4枚
スライスチーズ 適量
リーフ野菜 適量
ピエトロドレッシング和風しょうゆ 大さじ2(30ml)

作り方約15分)

1 野菜は5mmの角切りにして塩をふり、5分後に水にさらしてから 、水気をしっかり切る。
2 ボウルにご飯を入れ、ドレッシングと①を合わせて、よく混ぜる。
3 ラップの上に、型抜きしたスライスチーズ→半分に切ったサーモン→②を乗せ、丸く包んで形をととのえる。

ワンポイントアドバイス

スライスチーズの型抜きなどお子さんと一緒に作れるメニューです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ