サーモンと彩り野菜の手まり寿司
ごはんに角切りの野菜を混ぜるので、見た目もきれいでお子さんも無理なく楽しく、野菜を食べられます。
材料(2人前)
ごはん(茶碗中盛り程度) | 1杯 |
---|---|
赤・黄パプリカ | 各1/6個 |
きゅうり | 1/8本 |
塩 | 少々 |
スモークサーモン | 4枚 |
スライスチーズ | 適量 |
リーフ野菜 | 適量 |
ピエトロドレッシング和風しょうゆ | 大さじ2(30ml) |
作り方(約15分)
野菜は5mmの角切りにして塩をふり、5分後に水にさらしてから 、水気をしっかり切る。 | |
ボウルにごはんを入れ、ドレッシングと①を合わせて、よく混ぜる。 | |
ラップの上に、型抜きしたスライスチーズ→半分に切ったサーモン→②を乗せ、丸く包んで形をととのえる。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ