納豆と半熟たまごのペペロンチーノ

ねばねばの納豆と、とろ〜りとけ出す半熟卵の組み合わせが絶妙においしいスタミナレシピです。

材料(2人前)

スパゲティ 200g
納豆 2パック
半熟卵 2個
青ねぎ 3g
ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ペペロンチーノ 40g

作り方約15分)

1 スパゲティをゆでる。
2 納豆をフライパンで炒める。
3 ①をスパドレであえ、②と刻んだ青ねぎをトッピングし、最後に半熟卵をのせる。

ワンポイントアドバイス

ピリっと辛みのあるソースも半熟卵をからめながら食べると、まろやかな味わいに!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品