ピエトロ風オニオンとまとグラタンスープ

ドレッシング レシピコンテスト【グランプリ賞】“ゆきんこ”様のレシピ

材料(2人前)

たまねぎ(薄切り) 1個
バケット(4㎝厚さ) 4枚
トマト缶(カット) 1個
200cc
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
イタリアンパセリ 適量
ブラックペッパー 適量
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ6

作り方約40分)

1 厚手の鍋に大さじ3のドレッシングを入れ、たまねぎを炒める。
2 色がついてきたら、残りのドレッシングを加え、さらに2~3分炒める。
3 ①に水とトマト缶を加え、塩・こしょうで味を調える。
4 耐熱皿に②を入れてバケットをのせ、チーズをかけて200℃のオーブンで約10分焼く。
5 焼き上がりにパセリ、ブラックペッパーをかける。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングでたまねぎを炒めると「あめ色たまねぎ」が簡単にできあがる方法に驚きです。
たまねぎにしっかりとしょうゆのおいしさがとけこんで、スープの味のベースになっています。

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