ピエトロ風オニオンとまとグラタンスープ

ドレッシング レシピコンテスト【グランプリ賞】“ゆきんこ”様のレシピ
材料(2人前)
| たまねぎ(薄切り) | 1個 |
|---|---|
| バケット(4㎝厚さ) | 4枚 |
| トマト缶(カット) | 1個 |
| 水 | 200cc |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ6 |
作り方(
約40分)
![]() |
厚手の鍋に大さじ3のドレッシングを入れ、たまねぎを炒める。 |
|---|---|
![]() |
色がついてきたら、残りのドレッシングを加え、さらに2~3分炒める。 |
![]() |
①に水とトマト缶を加え、塩・こしょうで味を調える。 |
![]() |
耐熱皿に②を入れてバケットをのせ、チーズをかけて200℃のオーブンで約10分焼く。 |
![]() |
焼き上がりにパセリ、ブラックペッパーをかける。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ














































































































