野菜たっぷり ピエトロビビンバ
ドレッシング レシピコンテスト【ピエトロ賞】“ぐー子”様のレシピ
材料(2人前)
雑穀米(温かいもの) | 200g |
---|---|
ほうれん草 | 1株 |
にんじん | 1/4本 |
もやし | 50g |
まいたけ | 50g |
あいびき肉 | 50g |
卵黄 | 1個 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
いりごま | 適量 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ2~3 |
作り方(約20分)
野菜は食べやすい大きさに切り、ラップをしてレンジで1分加熱し、ドレッシングであえる。 | |
フライパンであいびき肉を炒め、砂糖としょうゆで味つけする。 | |
器に雑穀米、①、②、卵黄をのせ、いりごまをかける。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ