野菜たっぷり ピエトロビビンバ

ドレッシング レシピコンテスト【ピエトロ賞】“ぐー子”様のレシピ
材料(2人前)
| 雑穀米(温かいもの) | 200g |
|---|---|
| ほうれん草 | 1株 |
| にんじん | 1/4本 |
| もやし | 50g |
| まいたけ | 50g |
| あいびき肉 | 50g |
| 卵黄 | 1個 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| いりごま | 適量 |
| ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ2~3 |
作り方(
約20分)
![]() |
野菜は食べやすい大きさに切り、ラップをしてレンジで1分加熱し、ドレッシングであえる。 |
|---|---|
![]() |
フライパンであいびき肉を炒め、砂糖としょうゆで味つけする。 |
![]() |
器に雑穀米、①、②、卵黄をのせ、いりごまをかける。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ












































































































