ピエトロ粉ふきいも

ドレッシング レシピコンテスト【ボーノ賞】“珈琲の樹”様のレシピ

材料(2人前)

じゃがいも 250g
少々
パセリ 適量
ピエトロドレッシング グリーン 大さじ3

作り方約20分)

1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。
2 ひたひたの水でゆでる。
3 ゆであがったらお湯を切り、火にかけて水気を飛ばす。
4 ドレッシング、塩を加え、少し焦げ目がつくまで味をからめ、最後にパセリをちらす。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングのしょうゆの香ばしさが広がる粉ふきいも。もう一品おかずがほしいときに、さっと作れるお助けメニューです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品