ピエトロ粉ふきいも
ドレッシング レシピコンテスト【ボーノ賞】“珈琲の樹”様のレシピ
材料(2人前)
じゃがいも | 250g |
---|---|
塩 | 少々 |
パセリ | 適量 |
ピエトロドレッシング グリーン | 大さじ3 |
作り方(約20分)
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。 | |
ひたひたの水でゆでる。 | |
ゆであがったらお湯を切り、火にかけて水気を飛ばす。 | |
ドレッシング、塩を加え、少し焦げ目がつくまで味をからめ、最後にパセリをちらす。 |
ドレッシングのしょうゆの香ばしさが広がる粉ふきいも。もう一品おかずがほしいときに、さっと作れるお助けメニューです。
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ