洋風 雛ちらし寿司
ドレッシング レシピコンテスト【ボーノ賞】“もんちゃん”様のレシピ
材料(2人前)
ごはん(炊飯したもの) | 180g |
---|---|
海老(ゆでたもの) | 2尾 |
たまねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
にんじん(みじん切り) | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 1房 |
いくら | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ2~3 |
作り方(約20分)
ピエトロドレッシングをこして、具材を分けておく。 | |
海老とブロッコリーは小さめに切る。 | |
卵でそぼろを作る。 | |
ごはんにドレッシングをまぜる。 | |
器にひし形に盛り、②、ドレッシングの具材、いくら、ミニトマトを飾る。 | |
粉チーズをふって出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ