洋風 雛ちらし寿司

ドレッシング レシピコンテスト【ボーノ賞】“もんちゃん”様のレシピ
材料(2人前)
| ごはん(炊飯したもの) | 180g |
|---|---|
| 海老(ゆでたもの) | 2尾 |
| たまねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
| にんじん(みじん切り) | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| ブロッコリー(ゆでたもの) | 1房 |
| いくら | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
| ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ2~3 |
作り方(
約20分)
![]() |
ピエトロドレッシングをこして、具材を分けておく。 |
|---|---|
![]() |
海老とブロッコリーは小さめに切る。 |
![]() |
卵でそぼろを作る。 |
![]() |
ごはんにドレッシングをまぜる。 |
![]() |
器にひし形に盛り、②、ドレッシングの具材、いくら、ミニトマトを飾る。 |
![]() |
粉チーズをふって出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ

































































