洋風 雛ちらし寿司

ドレッシング レシピコンテスト【ボーノ賞】“もんちゃん”様のレシピ

材料(2人前)

ごはん(炊飯したもの) 180g
海老(ゆでたもの) 2尾
たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
にんじん(みじん切り) 大さじ1
1個
ブロッコリー(ゆでたもの) 1房
いくら 適量
ミニトマト 適量
粉チーズ 適量
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ2~3

作り方約20分)

1 ピエトロドレッシングをこして、具材を分けておく。
2 海老とブロッコリーは小さめに切る。
3 卵でそぼろを作る。
4 ごはんにドレッシングをまぜる。
5 器にひし形に盛り、②、ドレッシングの具材、いくら、ミニトマトを飾る。
6 粉チーズをふって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ハレの日におすすめのちらし寿司です。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ