ちりめんじゃこのジャーマンポテト風
カリカリのちりめんじゃことホクホクのじゃがいもが相性抜群のおかずレシピです。程よいしょうゆの味付けが後を引くおいしさです。
材料(2人前)
ちりめんじゃこ | 10g |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ2 |
じゃがいも | 2個(300g) |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ2 |
作り方(約15分)
ちりめんじゃこをオリーブオイルでカリカリになるまで炒める。 | |
余分な油を切る。 | |
じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってゆでる。 | |
②をフライパンで乾煎りしてて水分を飛ばし、ドレッシングを加えてからめる。 | |
①とパセリを加えてまぜる。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ