春キャベツと卵のたらこスパゲティ

旬の甘いキャベツがたっぷり入った春にぴったりの一品。全体的に優しい味のスパゲティです。
材料(2人前)
スパゲティ | 200g |
---|---|
キャベツ | 4枚 |
ゆで卵 | 2個 |
おうちパスタ たらこマヨネーズ | 大さじ4 |
作り方(
約20分)
![]() |
キャベツを3cm角に切る。 |
---|---|
![]() |
スパゲティをゆでる。 |
![]() |
最後の1分で切ったキャベツも一緒にゆでる。 |
![]() |
ボールに、おうちパスタ、湯切りした②を入れ、全体をまぜあわせる。 |
![]() |
器に盛りつけて、刻んだゆで卵をちらす。 |
春キャベツはさっと加熱することで、より甘みが増します。

このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ たらこマヨネーズ