春キャベツと卵のたらこスパゲティ

旬の甘いキャベツがたっぷり入った春にぴったりの一品。全体的に優しい味のスパゲティです。

材料(2人前)

スパゲティ 200g
キャベツ 4枚
ゆで卵 2個
ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ たらこマヨネーズ 大さじ4

作り方約20分)

1 キャベツを3cm角に切る。
2 スパゲティをゆでる。
3 最後の1分で切ったキャベツも一緒にゆでる。
4 ボールに、スパドレ、湯切りした②を入れ、全体をまぜあわせる。
5 器に盛りつけて、刻んだゆで卵をちらす。

ワンポイントアドバイス

春キャベツはさっと加熱することで、より甘みが増します。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品