ゴーヤのフリット
サクサク食感がとっても美味しい、おつまみにもピッタリの一品!おうちパスタに漬け込むことで、ゴーヤの苦みが軽減されるので、とっても食べやすくなりますよ♪
材料(2人前)
ゴーヤ | 250g |
---|---|
重曹 | 10g |
片栗粉 | 100g |
揚げ油 | 適宜 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ2 |
作り方(約15分)
ゴーヤは横半分に切り、ナイフでわたをくり抜き1cmの輪切りにしてから、「おうちパスタ」(大2)に10分漬け込む。 | |
片栗粉に重曹を加えよく混ぜ、①にまぶして、油で揚げ、キツネ色になったらできあがり。 |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック