ゴーヤのフリット

サクサク食感がとっても美味しい、おつまみにもピッタリの一品!おうちパスタに漬け込むことで、ゴーヤの苦みが軽減されるので、とっても食べやすくなりますよ♪

材料(2人前)

ゴーヤ 250g
重曹 10g
片栗粉 100g
揚げ油 適宜
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ2

作り方約15分)

1 ゴーヤは横半分に切り、ナイフでわたをくり抜き1cmの輪切りにしてから、「おうちパスタ」(大2)に10分漬け込む。
2 片栗粉に重曹を加えよく混ぜ、①にまぶして、油で揚げ、キツネ色になったらできあがり。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品