冷汁風 豆腐ごはん

混ぜるだけでできちゃう簡単ごはん!山形の出汁を思わせるヘルシーメニューです♪

材料(2人前)

絹豆腐 1丁
きゅうり 1本
みょうが 1本
大葉 3枚
ご飯 2膳分
冷水 適宜
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ3

作り方約10分)

1 きゅうりは輪切り、みょうが、大葉は細切りにする。
2 ボウルに豆腐と①を入れ、ドレッシングを入れて混ぜる。
3 ご飯の上に②をのせ、上から冷水をかけたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

冷水をかけずに豆腐と薬味のさっぱり丼、冷水をかけると冷汁風に、2度楽しめます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品