さばとほうれん草のトマトガーリック

さばとトマトの味わい深いパスタが、フライパンひとつで作れます!

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
700cc
2つまみ
さば水煮缶 80g
さば水煮缶の汁 60g
ほうれん草 60g
ミニトマト 4個
おうちパスタ トマトガーリック 大さじ4

作り方約10分)

1 フライパンに水と塩を入れて沸騰したら、半分に折ったスパゲティを加えて中火で8分ゆでる。
2 ①の水分がなくなったらさば缶、さば缶の汁、ほうれん草、半分に切ったミニトマトとおうちパスタを加えて、加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

スパゲティをゆでるときはたまに混ぜてください。
さば缶の汁とおうちパスタ トマトガーリックを合わせることで味に深みが出ます。
※フライパンの大きさや火加減で水分が残っている場合は、8分後に水分をきるとgood!

このレシピに使用した商品