さばとほうれん草のトマトガーリック
さばとトマトの味わい深いパスタが、フライパンひとつで作れます!
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
---|---|
水 | 700cc |
塩 | 2つまみ |
さば水煮缶 | 80g |
さば水煮缶の汁 | 60g |
ほうれん草 | 60g |
ミニトマト | 4個 |
おうちパスタ トマトガーリック | 大さじ4 |
作り方(約10分)
フライパンに水と塩を入れて沸騰したら、半分に折ったスパゲティを加えて中火で8分ゆでる。 | |
①の水分がなくなったらさば缶、さば缶の汁、ほうれん草、半分に切ったミニトマトとおうちパスタを加えて、加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり! |
スパゲティをゆでるときはたまに混ぜてください。
さば缶の汁とおうちパスタ トマトガーリックを合わせることで味に深みが出ます。
※フライパンの大きさや火加減で水分が残っている場合は、8分後に水分をきるとgood!
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ トマトガーリック