茹でキャベツのマリネ
![](/assets/upload/recipe/cf_go_kyabetsu.jpg)
「ピエトロ ガーリックオイル」を使ったちょいがけレシピ♪
ガーリックオイルを加えることでキャベツの甘味が際立ちます。ひと晩漬けおくと味がさらに馴染むので、作り置きにもピッタリ!
材料(2人前)
キャベツ | 100g |
---|---|
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方(
約10分)
![]() |
キャベツは短冊切りにし、2分ほどゆでる。氷水で冷まし、水気をよくきる。 |
---|---|
![]() |
①をボウルに入れて塩をふり、ガーリックオイルを加えてまぜあわせる。 |
![]() |
器に盛りつけたら、完成! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル