茹でキャベツのマリネ

「ピエトロ ガーリックオイル」を使ったちょいがけレシピ♪
ガーリックオイルを加えることでキャベツの甘味が際立ちます。ひと晩漬けおくと味がさらに馴染むので、作り置きにもピッタリ!

材料(2人前)

キャベツ 100g
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル 大さじ1
適量

作り方約10分)

1 キャベツは短冊切りにし、2分ほどゆでる。氷水で冷まし、水気をよくきる。
2 ①をボウルに入れて塩をふり、ガーリックオイルを加えてまぜあわせる。
3 器に盛りつけたら、完成!

ワンポイントアドバイス

キャベツは、茹でずに塩もみしたものでも代用可能です。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品