海老とアボガドのジェノベーゼ
![](/assets/upload/recipe/20200806_recipe5.jpg)
AGNESIの平らなパスタ「リングイネ」と、おうちパスタを使ったバジルとチーズの相性がぴったりなジェノベーゼです。
instagramで検索♪
@akihiroyさま提供レシピ
材料(2人前)
AGNESI(アネージ) リングイネ | 200g |
---|---|
海老 | 4匹 |
アボカド | 1/2個 |
ミニトマト | 5個 |
おうちパスタ バジル | 大さじ4 |
下準備
海老は、先に殻と背わたをとっておきましょう。
作り方(
約15分)
![]() |
パスタを分量通りの水と塩で茹で、茹で上がる2分前に殻と背腸をとった海老も茹でる。 |
---|---|
![]() |
茹で上がったパスタをボウルにいれて、アボガドとおうちパスタをいれて混ぜ合わせる。 |
![]() |
お皿に盛り付けてトマト、海老、バジルとチーズをかけて出来上がり。 |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ バジル
-
AGNESI(アネージ) リングイネ