海老とアボガドのジェノベーゼ
AGNESIの平らなパスタ「リングイネ」と、おうちパスタを使ったバジルとチーズの相性がぴったりなジェノベーゼです。
instagramで検索♪
@akihiroyさま提供レシピ
材料(2人前)
AGNESI(アネージ) リングイネ | 200g |
---|---|
海老 | 4匹 |
アボカド | 1/2個 |
ミニトマト | 5個 |
おうちパスタ バジル | 大さじ4 |
下準備
海老は、先に殻と背わたをとっておきましょう。
作り方(約15分)
パスタを分量通りの水と塩で茹で、茹で上がる2分前に殻と背腸をとった海老も茹でる。 | |
茹で上がったパスタをボウルにいれて、アボガドとおうちパスタをいれて混ぜ合わせる。 | |
お皿に盛り付けてトマト、海老、バジルとチーズをかけて出来上がり。 |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ バジル
-
AGNESI(アネージ) リングイネ