【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】霜降りひらたけと秋なすベーコンのソテー
霜降りひらたけとなすの組み合わせが好相性!
油と一緒にとれば、栄養吸収率が高くなりますよ。
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。
材料(2人前)
ホクト 霜降りひらたけ | 1パック |
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ベーコン | 50g |
なす | 100g |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
きざみねぎ(お好みで) | 適量 |
作り方(約15分)
霜降りひらたけはほぐしておく。なすは1.5cm幅の半月切りにする。 | |
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火でベーコンを加熱する。焼色が付いてきたら、①と残りのオリーブオイル大さじ1を加えてさらに加熱し、水を加えてふたをして、中火~弱火で蒸し焼きにする。 | |
火が通ったらおうちパスタを加えて全体をまぜあわせる。器に盛り、お好みできざみねぎをちらして出来上がり! |
きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!
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おうちパスタ ごま醤油ガーリック