白菜のさっぱり炒め

ピエトロドレッシングのさっぱりとした味付けに、しょうがと唐辛子がピリッと効いた野菜炒めです。

材料(2人前)

白菜 3~4枚
にんじん 80g
ぶなしめじ 50g
きくらげ(乾燥) 4枚
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 適量
赤唐辛子 少々
しょうが 1片

作り方約20分)

1 白菜は一口大の乱切り、にんじんは拍子切り、ぶなしめじは小房に分ける。きくらげは水で戻し細切りにする。
2 フライパンに輪切りにした唐辛子とみじん切りにしたしょうがを入れ、①を加えて炒める。
3 火が通ったら、器に盛りつけ、ドレッシングをかけたら出来上がり。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ