サーモンとアボカドのポキサラダ丼
ハワイの伝統料理「ポキ」をピエトロドレッシング 焙煎香りごまを使って、ごまの風味が香るポキサラダ丼にアレンジしました!
※調理時間は15分+漬け込み時間(冷蔵庫で2~3時間)
材料(2人前)
サーモン(刺身用) | 100g |
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アボカド | 140g |
ごはん(温かいもの) | 360g |
リーフ野菜 | 適量 |
レッドオニオン | 適量 |
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ4 |
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま(仕上げ用) | 大さじ2 |
作り方(約15分)
サーモンは2cm角に切り、ドレッシングであえ、冷蔵庫で2~3時間置いてマリネする。 | |
リーフ野菜は食べやすい大きさにちぎり、レッドオニオンは薄切り、アボカドは1.5cm角に切る。 | |
ごはんにリーフ野菜、レッドオニオン、①、アボカドをのせ、仕上げ用のドレッシングをかけたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング 焙煎香りごま