サーモンとアボカドのポキサラダ丼

ハワイの伝統料理「ポキ」をピエトロドレッシング 焙煎香りごまを使って、ごまの風味が香るポキサラダ丼にアレンジしました!
※調理時間は15分+漬け込み時間(冷蔵庫で2~3時間)

材料(2人前)

サーモン(刺身用) 100g
アボカド 140g
ごはん(温かいもの) 360g
リーフ野菜 適量
レッドオニオン 適量
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま 大さじ4
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま(仕上げ用) 大さじ2

作り方約15分)

1 サーモンは2cm角に切り、ドレッシングであえ、冷蔵庫で2~3時間置いてマリネする。
2 リーフ野菜は食べやすい大きさにちぎり、レッドオニオンは薄切り、アボカドは1.5cm角に切る。
3 ごはんにリーフ野菜、レッドオニオン、①、アボカドをのせ、仕上げ用のドレッシングをかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

サーモンの代わりにマグロや海老などもおすすめです!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品