ピエトロイタリアンおでん

旬のおいしさもふんだんに!今夜は肉鍋パーティー!
おうちパスタ トマトガーリックでつくる、あつあつの洋風おでんです。

材料(2人前)

鶏むね肉 60g
ベーコン 4枚
かぼちゃ 50g
さつまいも 50g
里芋 20g
キャベツ 4枚
ミニトマト 4個
マッシュルーム 2個
うずらの卵(ゆでたもの) 2個
油揚げ 2枚
ミックスチーズ 20g
300cc
おうちパスタ トマトガーリック 大さじ6

作り方約25分)

1 かぼちゃ、さつまいもは食べやすい大きさに切る。
2 ベーコンは半分に切ってミニトマトに巻く。キャベツもベーコンで巻いて串に刺す。
3 里芋は1㎝角に切り、耐熱容器に少量の水を入れて電子レンジで加熱(600W 約2分)し、ミックスチーズと一緒に油揚げにつめて、楊枝でとめる。
4 鶏むね肉、マッシュルームは食べやすい大きさに切りうずらの卵と一緒に串に刺す。水300ccとおうちパスタを加えた鍋に入れ、①を加える。火が通ったら②、③を入れさらに約2分煮こんで出来上がり!

このレシピに使用した商品