ピエトロイタリアンおでん
旬のおいしさもふんだんに!今夜は肉鍋パーティー!
おうちパスタ トマトガーリックでつくる、あつあつの洋風おでんです。
材料(2人前)
鶏むね肉 | 60g |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
かぼちゃ | 50g |
さつまいも | 50g |
里芋 | 20g |
キャベツ | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
マッシュルーム | 2個 |
うずらの卵(ゆでたもの) | 2個 |
油揚げ | 2枚 |
ミックスチーズ | 20g |
水 | 300cc |
おうちパスタ トマトガーリック | 大さじ6 |
作り方(約25分)
かぼちゃ、さつまいもは食べやすい大きさに切る。 | |
ベーコンは半分に切ってミニトマトに巻く。キャベツもベーコンで巻いて串に刺す。 | |
里芋は1㎝角に切り、耐熱容器に少量の水を入れて電子レンジで加熱(600W 約2分)し、ミックスチーズと一緒に油揚げにつめて、楊枝でとめる。 | |
鶏むね肉、マッシュルームは食べやすい大きさに切りうずらの卵と一緒に串に刺す。水300ccとおうちパスタを加えた鍋に入れ、①を加える。火が通ったら②、③を入れさらに約2分煮こんで出来上がり! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ トマトガーリック