春キャベツで手まり寿司

キャベツをまるっと使い切ろう!春キャベツ まるっと活用術
一口サイズでパーティ料理にもおすすめ!

材料(2人前)

キャベツ 2枚(100g)
アスパラガス 2本(40g)
ごはん 200g
スモークサーモン、むきえびなど 50g
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ2

作り方約30分)

1 キャベツとアスパラガスはゆでる。キャベツは氷水で冷まし、水気をよくきって5㎝の角切りにする。アスパラガスは小さく切る。
2 ボウルに温かいごはんを入れ、スモークサーモンまたはむきえび、アスパラガス、ドレッシングを入れてまぜあわせ、下味をつけておく。
3 ラップを広げてキャベツと②をのせ、ラップで巾着のように包んだら出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ