春キャベツで手まり寿司
キャベツをまるっと使い切ろう!春キャベツ まるっと活用術
一口サイズでパーティ料理にもおすすめ!
材料(2人前)
キャベツ | 2枚(100g) |
---|---|
アスパラガス | 2本(40g) |
ごはん | 200g |
スモークサーモン、むきえびなど | 50g |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ2 |
作り方(約30分)
キャベツとアスパラガスはゆでる。キャベツは氷水で冷まし、水気をよくきって5㎝の角切りにする。アスパラガスは小さく切る。 | |
ボウルに温かいごはんを入れ、スモークサーモンまたはむきえび、アスパラガス、ドレッシングを入れてまぜあわせ、下味をつけておく。 | |
ラップを広げてキャベツと②をのせ、ラップで巾着のように包んだら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ