【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】きのこと水菜のたらこマヨネーズパスタ

たっぷりのきのことシャキシャキとした水菜に旨みのあるたらこソースがよく合います。
※ブナピーはホクト㈱の登録商標です。

材料(2人前)

ホクト ブナピー 1パック
ホクト エリンギ 1パック
スパゲティ(乾麺) 200g
水菜 40g
オリーブオイル 大さじ2
大さじ4
いくら(お好みで) 適量
おうちパスタ たらこマヨネーズ 大さじ6

作り方約15分)

1 スパゲティをゆでる。
2 ブナピーは石づきを取り、ほぐしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。
3 水菜は5cm程度の長さに切る。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を加えて中火で炒める。焼き色がついてきたら、水を加えてふたをして、中火~弱火で蒸し焼きにし、おうちパスタを加える。
5 ④に①を加えてよくまぜあわせる。仕上げに③を加えてさっとまぜあわせ、器に盛りつける。お好みでいくらを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

冷製にする際は炒めた具材を一旦冷蔵庫でよく冷やしてからのせるとおいしくできます。

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