牛赤身肉のロースト 彩り野菜ソース
たまねぎと3種のビネガーが入ったドレッシングは、お肉のソースとしても大活躍!
まろやかな酸味が肉料理に合うんです♪彩りもゆたかで記念日の料理にぴったりですよ。
材料(2人前)
牛赤身肉 | 100g |
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パプリカ(赤・黄) | 各10g |
ベビーリーフ | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
パルミジャーノレッジャーノ(お好みで) | 適量 |
ピエトロドレッシング たまねぎリッチ | 大さじ2 |
作り方(約20分)
牛赤身肉は塩・こしょうをしてオーブンで焼く(目安:180度で8~10分)。 | |
パプリカは5㎜のサイコロ状に切り、軽く塩もみしてドレッシングとあわせる。 | |
器に①を盛り、②を全体にかけ、ベビーリーフを添える。お好みでパルミジャーノレッジャーノをかけたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング たまねぎリッチ