【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】ブナピーとさつまいものたらもサラダ

プルンとした食感のブナピーと、ほくほくとしたさつまいもで、食べごたえあるサラダです。
※ブナピーはホクト㈱の登録商標です。
※調理時間は30分+冷やし時間です。

材料(2人前)

ホクト ブナピー 1パック
さつまいも 100g
リーフ野菜(ベビーリーフ) 適量
ゆで卵 1個
おうちパスタ たらこマヨネーズ 大さじ2

作り方約30分)

1 ブナピーはいしづきを落とし、手でほぐす。耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500W 1分30秒)。
電子レンジから取り出したら、冷ましておく。
2 さつまいもは柔らかくなるまで蒸して冷ます。
1cm程度の角切りにする。
3 ボウルに①と②、おうちパスタを加えてまぜあわせる。
4 器に盛り、周りにベビーリーフとゆで卵を飾ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱した後のブナピーからでる汁は旨みがつまっているので一緒にまぜましょう。

このレシピに使用した商品