【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】ブナピーとさつまいものたらもサラダ

プルンとした食感のブナピーと、ほくほくとしたさつまいもで、食べごたえあるサラダです。
※ブナピーはホクト㈱の登録商標です。
※調理時間は30分+冷やし時間です。
材料(2人前)
ホクト ブナピー | 1パック |
---|---|
さつまいも | 100g |
リーフ野菜(ベビーリーフ) | 適量 |
ゆで卵 | 1個 |
おうちパスタ たらこマヨネーズ | 大さじ2 |
作り方(
約30分)
![]() |
ブナピーはいしづきを落とし、手でほぐす。耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500W 1分30秒)。 電子レンジから取り出したら、冷ましておく。 |
---|---|
![]() |
さつまいもは柔らかくなるまで蒸して冷ます。 1cm程度の角切りにする。 |
![]() |
ボウルに①と②、おうちパスタを加えてまぜあわせる。 |
![]() |
器に盛り、周りにベビーリーフとゆで卵を飾ったら出来上がり! |
レンジで加熱した後のブナピーからでる汁は旨みがつまっているので一緒にまぜましょう。

このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ たらこマヨネーズ