さつまいもとオレンジ、クランベリーのサラダ

ほくほくとした甘いさつまいもとオレンジの酸味が相性抜群!見た目もおしゃれなサラダです。
さつまいもは丸ごと蒸して角切りにしてもOKです♪
※調理時間は30分+冷やし時間です。
材料(2人前)
さつまいも | 150g |
---|---|
オレンジ | 1/2個 |
ドライクランベリー | 20g |
リーフ野菜 | 適量 |
PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ(お好みで) | 適量 |
ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ | 大さじ2 |
作り方(
約30分)
![]() |
さつまいもは1cmの角切りにする。電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、冷ましておく。 |
---|---|
![]() |
オレンジは皮をむき、食べやすい大きさに切る。 |
![]() |
ボウルに①、②、ドライクランベリー、ドレッシングを加えまぜあわせ、冷蔵庫で冷やす。 |
![]() |
器にリーフ野菜と③を盛りつける。お好みでPATFUTTEをかけたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ