スモークサーモンとたまねぎのブルスケッタ

おもてなしやおつまみに、簡単で華やかなブルスケッタはいかがですか?バジルマヨネーズとサーモンは、白ワインにぴったりです♪

材料(2人前)

スモークサーモン 6切れ
たまねぎ 30g
バゲット 6枚
オリーブオイル 適量
バジルの葉(お好みで) 適量
おうちパスタ バジル  大さじ1
マヨネーズ 30g

作り方約30分)

1 たまねぎは薄切りにし、冷水にさらして水気をきる。
2 バゲットはオーブントースターで軽く焼く。
3 おうちパスタとマヨネーズをまぜあわせてバジルマヨネーズを作り、②に塗る。
4 器に③をのせ、その上にスモークサーモンと①を盛りつけ、オリーブオイルを全体にまわしかける。お好みでバジルの葉を飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンは、えびやアボカドでも代用できます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ