スモークサーモンとたまねぎのブルスケッタ
おもてなしやおつまみに、簡単で華やかなブルスケッタはいかがですか?バジルマヨネーズとサーモンは、白ワインにぴったりです♪
材料(2人前)
スモークサーモン | 6切れ |
---|---|
たまねぎ | 30g |
バゲット | 6枚 |
オリーブオイル | 適量 |
バジルの葉(お好みで) | 適量 |
おうちパスタ バジル | 大さじ1 |
マヨネーズ | 30g |
作り方(約30分)
たまねぎは薄切りにし、冷水にさらして水気をきる。 | |
バゲットはオーブントースターで軽く焼く。 | |
おうちパスタとマヨネーズをまぜあわせてバジルマヨネーズを作り、②に塗る。 | |
器に③をのせ、その上にスモークサーモンと①を盛りつけ、オリーブオイルを全体にまわしかける。お好みでバジルの葉を飾って出来上がり! |
スモークサーモンは、えびやアボカドでも代用できます。
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ バジル