大根ステーキ きのこベーコン添え
大根のうまみが濃縮されていて、とってもジューシー♪
冬に食べたい、大根ステーキレシピです。
材料(2人前)
大根(葉付き) | 300g |
---|---|
ぶなしめじ | 80g |
ベーコン | 2枚 |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ2 |
作り方(約15分)
大根は皮をむいて3cm幅に切る。600wの電子レンジで1分30秒加熱した後、フライパンで焼く。焼色がついたら、取り出す。 | |
大根の葉、ベーコン、ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。 | |
油を引いたフライパンで②を炒め、ドレッシングで味つけをする。 | |
①を器に盛り、③をかけたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ