大根ステーキ きのこベーコン添え

大根のうまみが濃縮されていて、とってもジューシー♪
冬に食べたい、大根ステーキレシピです。

材料(2人前)

大根(葉付き) 300g
ぶなしめじ 80g
ベーコン 2枚
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ2

作り方約15分)

1 大根は皮をむいて3cm幅に切る。600wの電子レンジで1分30秒加熱した後、フライパンで焼く。焼色がついたら、取り出す。
2 大根の葉、ベーコン、ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。
3 油を引いたフライパンで②を炒め、ドレッシングで味つけをする。
4 ①を器に盛り、③をかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

大根は十字に浅く切り込みを入れておくと火が入りやすいです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品