牛肉のごちそうサラダ

いつものサラダを牛肉で豪華に!
おもてなしにもおすすめのレシピです♪

材料(2人前)

牛肉(サーロイン) 100g
クレソン 2本
たまねぎ 1/4個
トマト 1/4個
塩・こしょう 少々
ガーリックチップ(お好みで) 適量
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ2

作り方約15分)

1 牛肉は軽く塩、こしょうをしてフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
2 クレソンは3㎝長さに切る。たまねぎは薄切りにし、トマトは食べやすい大きさに切る。
3 器に盛りつけドレッシングをかける。お好みでガーリックチップをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お肉は包丁を寝かせて斜めに切ると、よりやわらかな食感を楽しめます。
ドレッシングは「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」や「ピエトロドレッシング ライトタイプ 和風しょうゆ」でも、おいしくつくれます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ