ベーコンと野菜のバジルフジッリ

フジッリにバジルソースがしっかり絡んだ、見た目も味わいも爽やかなパスタです♪

材料(2人前)

AGNESI フジッリ(乾麺) 160g
ベーコン 80g
じゃがいも 200g
いんげん 60g
オリーブオイル 大さじ1
バジルの葉(お好みで) 適量
パルミジャーノレッジャーノ(お好みで) 適量
おうちパスタ バジル 大さじ4

作り方約20分)

1 ベーコンは短冊切りにする。
2 じゃがいもは2cmの角切りにする。いんげんは3cmの長さに切る。
3 フジッリと②をゆでる(いんげんのみ2分間)。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンを炒める。
5 ④に③とおうちパスタを加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。お好みでバジルの葉を飾り、パルミジャーノレッジャーノをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

■作り方④のあとゆで(目安:おうちパスタと同量)を加えると、さらにおいしくなります!
■フジッリ、じゃがいも、いんげんを一緒にゆでることで簡単・時短になります。

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ