ベーコンと野菜のバジルフジッリ

フジッリにバジルソースがしっかり絡んだ、見た目も味わいも爽やかなパスタです♪
材料(2人前)
AGNESI フジッリ(乾麺) | 160g |
---|---|
ベーコン | 80g |
じゃがいも | 200g |
いんげん | 60g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バジルの葉(お好みで) | 適量 |
パルミジャーノレッジャーノ(お好みで) | 適量 |
おうちパスタ バジル | 大さじ4 |
作り方(
約20分)
![]() |
ベーコンは短冊切りにする。 |
---|---|
![]() |
じゃがいもは2cmの角切りにする。いんげんは3cmの長さに切る。 |
![]() |
フジッリと②をゆでる(いんげんのみ2分間)。 |
![]() |
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンを炒める。 |
![]() |
④に③とおうちパスタを加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。お好みでバジルの葉を飾り、パルミジャーノレッジャーノをかけて出来上がり。 |
■作り方④のあとゆで(目安:おうちパスタと同量)を加えると、さらにおいしくなります!
■フジッリ、じゃがいも、いんげんを一緒にゆでることで簡単・時短になります。

このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ バジル
-
ピエトロ AGNESI フジッリ(160g)