ベーコンと野菜のバジルフジッリ
フジッリにバジルソースがしっかり絡んだ、見た目も味わいも爽やかなパスタです♪
材料(2人前)
AGNESI フジッリ(乾麺) | 160g |
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ベーコン | 80g |
じゃがいも | 200g |
いんげん | 60g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バジルの葉(お好みで) | 適量 |
パルミジャーノレッジャーノ(お好みで) | 適量 |
おうちパスタ バジル | 大さじ4 |
作り方(約20分)
ベーコンは短冊切りにする。 | |
じゃがいもは2cmの角切りにする。いんげんは3cmの長さに切る。 | |
フジッリと②をゆでる(いんげんのみ2分間)。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンを炒める。 | |
④に③とおうちパスタを加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。お好みでバジルの葉を飾り、パルミジャーノレッジャーノをかけて出来上がり。 |
■作り方④のあとゆで(目安:おうちパスタと同量)を加えると、さらにおいしくなります!
■フジッリ、じゃがいも、いんげんを一緒にゆでることで簡単・時短になります。
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このレシピに使用した商品
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おうちパスタ バジル
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ピエトロ AGNESI フジッリ(160g)