【HAPPY CAMP CIRCLE 考案レシピ】キャンプで作る海の幸ペペロンチーノ
★キャンプ:昼・夜におすすめ!
たくさん遊んだ後は、ほんのりにんにくのきいた海の幸たっぷりのペペロンチーノで腹ごしらえ!
材料(3人前)
☆ムール貝 | 150g |
---|---|
☆えび | 100g |
☆イカ | 100g |
☆アサリ | 80g |
スパゲティ(乾麺) | 300g |
パセリ | お好みで |
白ワイン | 大さじ3 |
水 | 600ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おうちパスタ ペペロンチーノ | 大さじ8(120ml) |
作り方(約30分)
大きめのフライパン(角鍋でもOK)にオリーブオイルを入れ、☆の具材を炒めたら、白ワイン大さじ3を加えて蒸し焼きにし、具材を取り出しておく。 | |
鍋に水を入れて沸騰させ、パスタをゆでる。 | |
水の量が少なくなってきたら、おうちパスタと①で取り出しておいた具材を加えて混ぜ合わせる。 | |
お好みでパセリをトッピングしたらできあがり! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ペペロンチーノ