【HAPPY CAMP CIRCLE 考案レシピ】キャンプで作る海の幸ペペロンチーノ

★キャンプ:昼・夜におすすめ!
たくさん遊んだ後は、ほんのりにんにくのきいた海の幸たっぷりのペペロンチーノで腹ごしらえ!
材料(3人前)
| ☆ムール貝 | 150g |
|---|---|
| ☆えび | 100g |
| ☆イカ | 100g |
| ☆アサリ | 80g |
| スパゲティ(乾麺) | 300g |
| パセリ | お好みで |
| 白ワイン | 大さじ3 |
| 水 | 600ml |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| おうちパスタ ペペロンチーノ | 大さじ8(120ml) |
作り方(
約30分)
![]() |
大きめのフライパン(角鍋でもOK)にオリーブオイルを入れ、☆の具材を炒めたら、白ワイン大さじ3を加えて蒸し焼きにし、具材を取り出しておく。 |
|---|---|
![]() |
鍋に水を入れて沸騰させ、パスタをゆでる。 |
![]() |
水の量が少なくなってきたら、おうちパスタと①で取り出しておいた具材を加えて混ぜ合わせる。 |
![]() |
お好みでパセリをトッピングしたらできあがり! |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ペペロンチーノ




































