【HAPPY CAMP CIRCLE 考案レシピ】キャンプで作る海の幸ペペロンチーノ

★キャンプ:昼・夜におすすめ!
たくさん遊んだ後は、ほんのりにんにくのきいた海の幸たっぷりのペペロンチーノで腹ごしらえ!

材料(3人前)

☆ムール貝 150g
☆えび 100g
☆イカ 100g
☆アサリ 80g
スパゲティ(乾麺) 300g
パセリ お好みで
白ワイン 大さじ3
600ml
オリーブオイル 大さじ2
おうちパスタ ペペロンチーノ 大さじ8(120ml)

作り方約30分)

1 大きめのフライパン(角鍋でもOK)にオリーブオイルを入れ、☆の具材を炒めたら、白ワイン大さじ3を加えて蒸し焼きにし、具材を取り出しておく。
2 鍋に水を入れて沸騰させ、パスタをゆでる。
3 水の量が少なくなってきたら、おうちパスタと①で取り出しておいた具材を加えて混ぜ合わせる。
4 お好みでパセリをトッピングしたらできあがり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ