【HAPPY CAMP CIRCLE 考案レシピ】キャンプで作るなすとレタスの坦々風スパゲティ

★キャンプ:昼におすすめ!
お肉と野菜の食感が楽しいボリュームたっぷりのソトゴハンです!「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」で作る、ちょっと変わり種の担々風スパゲティで、寒い時期でもポカポカ温まること間違いなし♪

材料(3人前)

なす 1本
トマト 1個
小ねぎ 10g
レタス 100g(1/4個)
合挽き肉 200g
スパゲティ(乾麺) 300g
600ml
牛乳 300ml
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 1本

作り方約30分)

1 なす、トマトを一口大に、小ねぎは1~5mmを目安に小口切りにしておく。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
2 大きめのフライパン(角鍋でもOK)に油をひき、なすと合挽き肉、おうちパスタ 大さじ4杯を入れて炒めたら、一旦別のお皿に取り出しておく。
3 鍋に水を入れてパスタをゆでる。
4 水の量が少なくなってきたら、牛乳、残りのおうちパスタを加えて一煮立ちさせる。
5 取り出しておいた②と、①で切っておいたトマトと小ネギををトッピングしたらできあがり!

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