【HAPPY CAMP CIRCLE 考案レシピ】キャンプで作るなすとレタスの坦々風スパゲティ

★キャンプ:昼におすすめ!
お肉と野菜の食感が楽しいボリュームたっぷりのソトゴハンです!「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」で作る、ちょっと変わり種の担々風スパゲティで、寒い時期でもポカポカ温まること間違いなし♪
材料(3人前)
なす | 1本 |
---|---|
トマト | 1個 |
小ねぎ | 10g |
レタス | 100g(1/4個) |
合挽き肉 | 200g |
スパゲティ(乾麺) | 300g |
水 | 600ml |
牛乳 | 300ml |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 1本 |
作り方(
約30分)
![]() |
なす、トマトを一口大に、小ねぎは1~5mmを目安に小口切りにしておく。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。 |
---|---|
![]() |
大きめのフライパン(角鍋でもOK)に油をひき、なすと合挽き肉、おうちパスタ 大さじ4杯を入れて炒めたら、一旦別のお皿に取り出しておく。 |
![]() |
鍋に水を入れてパスタをゆでる。 |
![]() |
水の量が少なくなってきたら、牛乳、残りのおうちパスタを加えて一煮立ちさせる。 |
![]() |
取り出しておいた②と、①で切っておいたトマトと小ネギををトッピングしたらできあがり! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック