蒸しなすの豚ばらロール
レンジで簡単♪やわらか蒸しなすが完成!
材料(2人前)
なす | 3本 |
---|---|
豚ばら肉(スライス) | 3枚 |
塩・こしょう | 適量 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ1 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ(仕上げ用) | 大さじ2 |
作り方(約10分)
なすはピーラーで4箇所を縦に皮を剥き、ドレッシング(大さじ1)を絡める。 | |
豚ばら肉に塩・こしょうをし、①に巻きラップで包み、電子レンジで加熱をする。(500W:6分) | |
火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、仕上げ用のドレッシングをかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ