蒸しなすの豚ばらロール

レンジで簡単♪やわらか蒸しなすが完成!

材料(2人前)

なす 3本
豚ばら肉(スライス) 3枚
塩・こしょう 適量
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ1
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ(仕上げ用) 大さじ2

作り方約10分)

1 なすはピーラーで4箇所を縦に皮を剥き、ドレッシング(大さじ1)を絡める。
2 豚ばら肉に塩・こしょうをし、①に巻きラップで包み、電子レンジで加熱をする。(500W:6分)
3 火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、仕上げ用のドレッシングをかけて出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ