豚しゃぶサラダそうめん

夏にぴったり!さっぱり美味しいサラダそうめんです♪

材料(2人前)

そうめん 3束
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト(赤・黄) 各2個
ブラックオリーブ 2個
ラディッシュ 1個
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ3
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ(仕上げ用) 大さじ1

作り方約15分)

1 そうめんはゆでてから流水で冷まし、水気を切る。
2 豚肉はゆでて水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
3 ミニトマト、ブラックオリーブ、ラディッシュは輪切りにする。
4 器に①を平らに盛り、②、③、ベビーリーフを盛り付けたら仕上げ用のドレッシングを全体にかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」や「ピエトロドレッシング まろやかレモン」でも、おいしくつくれます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ