まぜそば風坦々ごまそうめん
ごまの香りのピリ辛ひき肉が食欲をそそる一品です!
材料(2人前)
そうめん | 3束 |
---|---|
半熟卵 | 1個 |
白ねぎ | 20g |
青ねぎ | 10g |
トマト | 50g |
なす | 50g |
★辛ごまひき肉 | |
牛ひき肉 | 200g |
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ6 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 大さじ4 |
一味唐辛子 | 適量 |
作り方(約20分)
そうめんはゆでてから流水で冷まし、水気を切る。 | |
白ねぎ、青ねぎは小口切りに、トマトは角切りにする。 | |
なすは角切りにし、フライパンで色が変わるまで炒めたら器に取り出す。 | |
フライパンに、★辛ごまひき肉の材料を入れ、牛ひき肉の色が変わるまで炒める。 | |
器に①を平らに盛り、中央に半熟卵をのせる。②、③、④を盛りつけたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま