まぜそば風坦々ごまそうめん

ごまの香りのピリ辛ひき肉が食欲をそそる一品です!

材料(2人前)

そうめん 3束
半熟卵 1個
白ねぎ 20g
青ねぎ 10g
トマト 50g
なす 50g
★辛ごまひき肉  
牛ひき肉 200g
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま 大さじ6
サラダ油 大さじ1
大さじ4
一味唐辛子 適量

作り方約20分)

1 そうめんはゆでてから流水で冷まし、水気を切る。
2 白ねぎ、青ねぎは小口切りに、トマトは角切りにする。
3 なすは角切りにし、フライパンで色が変わるまで炒めたら器に取り出す。
4 フライパンに、★辛ごまひき肉の材料を入れ、牛ひき肉の色が変わるまで炒める。
5 器に①を平らに盛り、中央に半熟卵をのせる。②、③、④を盛りつけたら出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品