季節野菜と生ハムのサラダ
旬の季節野菜でつくる生ハムサラダ。塩気のある生ハムに酸味の効いたドレッシングは相性抜群です♪
材料(2人前)
かぼちゃ | 60g |
---|---|
れんこん | 50g |
リーフ野菜 | 50g |
生ハム | 4枚 |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ2 |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ(仕上げ用) | 大さじ1 |
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ(お好みで) | 適量 |
作り方(約30分)
かぼちゃは4mm幅の薄切り、れんこんは2mm幅の半月切りにする。耐熱容器に並べ、ドレッシングを全体にかけ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:500W3分)。 | |
器にリーフ野菜を盛り、粗熱を取った①と生ハムをのせる。仕上げにドレッシングを全体にかけ、お好みでPATFUTTEをかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ