季節野菜と生ハムのサラダ

旬の季節野菜でつくる生ハムサラダ。塩気のある生ハムに酸味の効いたドレッシングは相性抜群です♪

材料(2人前)

かぼちゃ 60g
れんこん 50g
リーフ野菜 50g
生ハム 4枚
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ2
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ(仕上げ用) 大さじ1
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ(お好みで) 適量

作り方約30分)

1 かぼちゃは4mm幅の薄切り、れんこんは2mm幅の半月切りにする。耐熱容器に並べ、ドレッシングを全体にかけ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:500W3分)。
2 器にリーフ野菜を盛り、粗熱を取った①と生ハムをのせる。仕上げにドレッシングを全体にかけ、お好みでPATFUTTEをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

かぼちゃ、れんこんの他、さつまいもやきのこなど、色々なものでも代用できます。旬の季節野菜でお楽しみください!
ドレッシングは「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」でも、おいしくつくれます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ