ふわふわペペロンチーノ
泡立てたたまごが驚きのふわふわ食感に!
※調理時間は15分+冷凍時間(1時間)
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
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海老 | 30g |
卵 | 2個 |
パセリ | 適量 |
おうちパスタ ペペロンチーノ | 大さじ4 |
作り方(約15分)
卵は卵黄と卵白に分け、卵白はステンレスのボールに移し1時間冷凍する。 | |
スパゲティを茹でている間に凍った卵白を崩すようにホイッパーで泡立てる。 | |
スパゲティの茹で上がる30秒前に海老を入れ、おうちパスタをよく絡め皿に盛り、②と卵黄をのせ、パセリをふって出来上がり! |
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おうちパスタ ペペロンチーノ