焼きブロッコリーと温泉たまごのサラダ

香ばしいブロッコリーにとろとろ卵をからめて召し上がれ♪
材料(2人前)
| 卵 | 1個 |
|---|---|
| ブロッコリー | 200g |
| ベーコン | 30g |
| 【ピエトロ×TANITA】ドレッシング レモン&ナッツ | 大さじ3 |
作り方(
約20分)
![]() |
ブロッコリーは小房に分け茎も食べやすい大きさに切る。卵は沸騰して火を止めたお湯に入れ、12分保温する |
|---|---|
![]() |
細切りのベーコンを炒め、ブロッコリー、水(大さじ2)を加え蓋をして5分焼き、ドレッシングを加え、味を絡める。 |
![]() |
器に盛り②の卵をのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
【ピエトロ×TANITA】ドレッシング レモン&ナッツ







