焼きブロッコリーと温泉たまごのサラダ
香ばしいブロッコリーにとろとろ卵をからめて召し上がれ♪
材料(2人前)
卵 | 1個 |
---|---|
ブロッコリー | 200g |
ベーコン | 30g |
【ピエトロ×TANITA】ドレッシング レモン&ナッツ | 大さじ3 |
作り方(約20分)
ブロッコリーは小房に分け茎も食べやすい大きさに切る。卵は沸騰して火を止めたお湯に入れ、12分保温する | |
細切りのベーコンを炒め、ブロッコリー、水(大さじ2)を加え蓋をして5分焼き、ドレッシングを加え、味を絡める。 | |
器に盛り②の卵をのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
【ピエトロ×TANITA】ドレッシング レモン&ナッツ