ゴーヤとたらこのもちもちチヂミ
ゴーヤの苦みともちもち食感があとひく美味しさ!
材料(2人前)
ゴーヤ | 1本 |
---|---|
切り餅 | 2個 |
小麦粉 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
★卵 | 1個 |
★水 | 大さじ3 |
★おうちパスタ たらこマヨネーズ | 大さじ3 |
おうちパスタ たらこマヨネーズ(お好みで) | 適量 |
作り方(約15分)
ゴーヤは種を取り、5mmにスライスし、塩揉みし10分置いて水で洗い水気をきっておく。切り餅は5mm程度にスライスする。 | |
★を混ぜ、小麦粉を入れ①を加えさっくり混ぜたら、油をひいたフライパンで両面を焼き、お好みでおうちパスタをかけて出来上がり! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ たらこマヨネーズ