ゴーヤとたらこのもちもちチヂミ

ゴーヤの苦みともちもち食感があとひく美味しさ!
材料(2人前)
| ゴーヤ | 1本 |
|---|---|
| 切り餅 | 2個 |
| 小麦粉 | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ★卵 | 1個 |
| ★水 | 大さじ3 |
| ★おうちパスタ たらこマヨネーズ | 大さじ3 |
| おうちパスタ たらこマヨネーズ(お好みで) | 適量 |
作り方(
約15分)
![]() |
ゴーヤは種を取り、5mmにスライスし、塩揉みし10分置いて水で洗い水気をきっておく。切り餅は5mm程度にスライスする。 |
|---|---|
![]() |
★を混ぜ、小麦粉を入れ①を加えさっくり混ぜたら、油をひいたフライパンで両面を焼き、お好みでおうちパスタをかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ たらこマヨネーズ























