豚ひき肉となすのスパゲティ

豚肉となすは、相性ぴったり。ごま醤油ガーリックは特に合います。
材料(2人前)
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| なす | 1/2本 |
| スパゲティ | 200g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ4 |
作り方(
約20分)
![]() |
豚ひき肉は塩コショーで炒め、なすは3カ所皮をむき輪切りにして炒める。 |
|---|---|
![]() |
①に水60㏄を加えて少し煮た後、おうちパスタごま醤油ガーリック:大さじ2を加えて混ぜる。 |
![]() |
②に、茹でたスパゲティと残りのおうちパスタごま醤油ガーリック(大さじ2)を入れ、よく混ぜ合わせ、具材が上にくるようにお皿に盛り付けたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック




























































