あさりとイカのペペロンチーノ
プロも使っているピエトロガーリックオイルで本格ペペロンチーノ!お家で簡単イタリアンに挑戦してみませんか?
材料(2人前)
あさり | 300g |
---|---|
イカ(小) | 1杯 |
スパゲティ(乾麺) | 200g |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル | 大さじ2 |
作り方(約25分)
あさりはよく洗い、イカは食べやすい厚さの輪切りする。 | |
熱したフライパンにピエトロのガーリックオイルをひいて、あさり・イカを入れる。 | |
イカに火が通り、あさりの殻が開くまで炒める。 | |
2.にゆでたスパゲティを入れ、スパゲティのゆで汁(麺湯)を少量加える。 | |
お皿に盛りつける。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル