あさりとイカのペペロンチーノ

プロも使っているピエトロガーリックオイルで本格ペペロンチーノ!お家で簡単イタリアンに挑戦してみませんか?

材料(2人前)

あさり 300g
イカ(小) 1杯
スパゲティ(乾麺) 200g
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル 大さじ2

作り方約25分)

1 あさりはよく洗い、イカは食べやすい厚さの輪切りする。
2 熱したフライパンにピエトロのガーリックオイルをひいて、あさり・イカを入れる。
3 イカに火が通り、あさりの殻が開くまで炒める。
4 2.にゆでたスパゲティを入れ、スパゲティのゆで汁(麺湯)を少量加える。
5 お皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

あさりは海水程度の塩水につけ、暗いところに2〜3時間置いて砂出しをします。砂出し後は、殻をこすり合わせるようにしてよく洗います。
お好みでトッピングに、ガーリックチップや鷹の爪、青唐辛子を入れてもおいしいです。

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