鶏のから揚げ

ドレッシング1本で唐揚げの味付けがバッチリ決まります。

材料(2人前)

鶏もも肉 300g
片栗粉 40g
ベビーリーフ 適量
レモン 1/8個
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ3

下準備

鶏もも肉は25~30g程度の大きさに切り、ドレッシングにつけて冷蔵庫で一晩以上休ませておく。

作り方約30分)

1 ドレッシングにつけて一晩以上休ませた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
2 器に②を盛り、ベビーリーフとレモンを添えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

鶏肉を切る前に広げて、フォークなどで数ヶ所刺しておくと味が染み込みやすくなります。
ビニール袋を使って浸しておくと、片付けも楽チンです。
ドレッシングは「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」でも、おいしくつくれます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ