ガーリックオイルのペペロンチーノ
簡単なように見えて意外と難しいスパゲティペペロンチーノを、ピエトロのガーリックオイルがバランスよく仕上げます。
材料(1人前)
ピーマン | 1/4個 |
---|---|
パプリカ(黄・赤) | 各1/4個 |
ベーコン | 2枚 |
スパゲティ(乾麺) | 100g |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル | 大さじ2 |
作り方(約15分)
スパゲティを水の量に対して1%の塩を入れたお湯でゆでる。 | |
①の間に、ピエトロガーリックオイル大さじ2をフライパンに引き、食べやすい大きさに切ったピーマン、パプリカ、ベーコンを炒め、塩コショウする。 | |
スパゲティがゆであがったら②とフライパンで合わせてお皿に盛りつけ、お好みでドライパセリ等を散らして出来上がり。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル