ガーリックオイルのペペロンチーノ

簡単なように見えて意外と難しいスパゲティペペロンチーノを、ピエトロのガーリックオイルがバランスよく仕上げます。

材料(1人前)

ピーマン 1/4個
パプリカ(黄・赤) 各1/4個
ベーコン 2枚
スパゲティ(乾麺) 100g
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル 大さじ2

作り方約15分)

1 スパゲティを水の量に対して1%の塩を入れたお湯でゆでる。
2 ①の間に、ピエトロガーリックオイル大さじ2をフライパンに引き、食べやすい大きさに切ったピーマン、パプリカ、ベーコンを炒め、塩コショウする。
3 スパゲティがゆであがったら②とフライパンで合わせてお皿に盛りつけ、お好みでドライパセリ等を散らして出来上がり。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品