豚肉と揚げ茄子のおろしパスタ
冷製ですが、ボリューム感たっぷりのパスタです。
材料(2人前)
豚肉 | 80g |
---|---|
なす | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
大葉 | 1枚 |
めんつゆ(市販品) | 適宜 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ4 |
スパゲティ(乾) | 200g |
大根おろし(お好みで) | 適宜 |
作り方(約20分)
豚肉はゆでて氷水にさらし、水気を切る。 | |
きゅうり、大葉は細切りにし、なすはスライスして素揚げする。 | |
ゆでて氷水にさらし、水気をきったスパゲティにおうちパスタを和え、1、2をトッピングし、最後にめんつゆをかけてできあがり。 |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック