豚肉と揚げ茄子のおろしパスタ

冷製ですが、ボリューム感たっぷりのパスタです。
材料(2人前)
| 豚肉 | 80g |
|---|---|
| なす | 1/2本 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 大葉 | 1枚 |
| めんつゆ(市販品) | 適宜 |
| おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ4 |
| スパゲティ(乾) | 200g |
| 大根おろし(お好みで) | 適宜 |
作り方(
約20分)
![]() |
豚肉はゆでて氷水にさらし、水気を切る。 |
|---|---|
![]() |
きゅうり、大葉は細切りにし、なすはスライスして素揚げする。 |
![]() |
ゆでて氷水にさらし、水気をきったスパゲティにおうちパスタを和え、1、2をトッピングし、最後にめんつゆをかけてできあがり。 |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック



























































