ピエトロ風ゴーヤチャンプル

味付けはピエトロドレッシングだけで決まり。栄養バランス満点のゴーヤチャンプルです。
材料(2人前)
ゴーヤ | 1/2本 |
---|---|
豆腐 | 100g |
豚バラ肉薄切り | 35g |
玉ねぎ | 50g |
卵 | 1個 |
ピエトロドレッシング | 大さじ3 |
作り方(
約20分)
![]() |
ゴーヤは半分に切って、種と白いわたの部分をきれいにとり、3ミリ幅に切る。 |
---|---|
![]() |
豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切る。 |
![]() |
豚バラ肉は3㎝幅に、玉ねぎはくし型に切る。 |
![]() |
フライパンで豚肉を炒め、ゴーヤと玉ねぎを加える。 |
![]() |
全体に火が通ったら豆腐とドレッシングを加えて炒め、最後に卵でとじ、皿に盛りつけて出来上がり。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ