ピエトロ風ゴーヤチャンプル

味付けはピエトロドレッシングだけで決まり。栄養バランス満点のゴーヤチャンプルです。

材料(2人前)

ゴーヤ 1/2本
豆腐 100g
豚バラ肉薄切り 35g
玉ねぎ 50g
1個
ピエトロドレッシング 大さじ3

作り方約20分)

1 ゴーヤは半分に切って、種と白いわたの部分をきれいにとり、3ミリ幅に切る。
2 豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切る。
3 豚バラ肉は3㎝幅に、玉ねぎはくし型に切る。
4 フライパンで豚肉を炒め、ゴーヤと玉ねぎを加える。
5 全体に火が通ったら豆腐とドレッシングを加えて炒め、最後に卵でとじ、皿に盛りつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤ独特の苦味成分のモモルデシンには食欲増進効果があると言われています。豚肉には疲労回復効果のあるビタミンB類が豊富に含まれているので、夏の食欲のない時にお勧めの栄養がたっぷり詰まった一皿です。

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