蟹マカロニグラタン

国産の紅ずわい蟹が入った贅沢なマカロニグラタンです。蟹の濃厚な味わいに負けない、コクのあるトマトソースで仕上げています。

材料(2人前)

蟹と蟹みその本格トマトソース 2袋
マカロニ(乾燥) 120g
バター 適量
チーズ 適量

作り方約20分)

1 マカロニをゆでる。
2 耐熱皿にバターをぬり、①とソースを入れ、チーズをかける。
3 オーブンで約15分焼きあげる。(目安200℃)

ワンポイントアドバイス

オーブンは予熱してください。また、お使いの機種によってオーブンの火力が違うので、様子を見ながら加熱してください。
「蟹と蟹みその本格トマトソース」は通販・秋冬季節限定の大人気パスタソースです。蟹身と蟹みそが入った『蟹』をまるごと堪能できる極上のソースはお料理ソースとしても活躍します。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ