豚しゃぶの梅風味サラダ

豚しゃぶを梅風味でさっぱりといただける爽やかなサラダです。お野菜もたっぷりとれて、ヘルシーなのにボリューム満点!
※「ピエトロドレッシング うめ」は期間限定商品です。
材料(2人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
---|---|
大根 | 30g |
レッドオニオン | 20g |
みょうが | 1個 |
水菜 | 20g |
ミニトマト | 2個 |
ピエトロドレッシング うめ | 大さじ2 |
ピエトロドレッシング うめ(仕上げ用) | 大さじ3 |
かつお節 | 適量 |
作り方(
約15分)
![]() |
豚肉はゆでて水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。ドレッシングで下味をつける。 |
---|---|
![]() |
大根は短冊切り、レッドオニオンは薄切り、みょうがは細切り、水菜は3~5cmの長さに切る。 |
![]() |
器に②を盛り、①と薄切りにしたミニトマトを飾る。仕上げにドレッシングを全体にかけ、かつお節をのせたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング うめ (春夏限定)