豚しゃぶの梅風味サラダ

豚しゃぶを梅風味でさっぱりといただける爽やかなサラダです。お野菜もたっぷりとれて、ヘルシーなのにボリューム満点!
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。

材料(2人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
大根 30g
レッドオニオン 20g
みょうが 1個
水菜 20g
ミニトマト 2個
ピエトロドレッシング うめ 大さじ2
ピエトロドレッシング うめ(仕上げ用) 大さじ3
かつお節 適量

作り方約15分)

1 豚肉はゆでて水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。ドレッシングで下味をつける。
2 大根は短冊切り、レッドオニオンは薄切り、みょうがは細切り、水菜は3~5cmの長さに切る。
3 器に②を盛り、①と薄切りにしたミニトマトを飾る。仕上げにドレッシングを全体にかけ、かつお節をのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豚肉を加熱する時は、塩ゆで(70℃位の温度)すると身が縮みにくく、しっとり仕上がります。
みょうがは芯を取り、細切りにする。洗い過ぎると味や香りが落ちるので要注意です!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品