たこときゅうりの梅マリネ

定番レシピもドレッシングで更に簡単♪「ピエトロドレッシング うめ」を使うことにより、優しい酸味のマリネが完成。夏場のビールのおつまみにもピッタリの一品です。
※調理時間には冷やす時間を含んでおりません。
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。

材料(2人前)

たこ(ゆでたもの) 100g
きゅうり 1本(100g)
ピエトロドレッシング うめ 大さじ3
いりごま 適量

作り方約15分)

1 たこときゅうりは乱切りにする。きゅうりは塩もみし、水でさっと洗い、水気を拭き取る。
2 ボウルに①、いりごま、ドレッシングを加えまぜあわせ、冷蔵庫で冷やす(2~3時間程度)。
3 器に②を盛りつけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

きゅうりは塩もみをして、余分な水分をとることで、ドレッシングがなじみやすくなります。
いりごまは使う前に軽くフライパンで炒ると、ごまの香り・風味が豊かになります!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品