あさりと春キャベツのピリ辛煮

大きめに切った春キャベツにあさりのお出汁がしっかり絡んだ、春の旬をおいしくいただける一品。にんにく香るペペロンチーノの味付けが絶品です!

材料(2人分)

あさり 200g
春キャベツ 1/4個
1カップ
おうちパスタ ペペロンチーノ 大さじ4

作り方約20分)

1 砂抜きをしたあさりと4等分に切ったキャベツ、水を鍋に入れて火にかける。
2 あさりの口が開いたら、おうちパスタを加えて煮つめたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

<あさり 砂抜きの仕方>
底が平らな容器にあさりを並べ、ひたひたに浸かるほどの塩水(20℃くらいの温度の水1Lに対して30g位の塩)を入れ、暗い所に数時間放置で砂抜きができます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品