あさりと春キャベツのピリ辛煮
大きめに切った春キャベツにあさりのお出汁がしっかり絡んだ、春の旬をおいしくいただける一品。にんにく香るペペロンチーノの味付けが絶品です!
材料(2人分)
あさり | 200g |
---|---|
春キャベツ | 1/4個 |
水 | 1カップ |
おうちパスタ ペペロンチーノ | 大さじ4 |
作り方(約20分)
砂抜きをしたあさりと4等分に切ったキャベツ、水を鍋に入れて火にかける。 | |
あさりの口が開いたら、おうちパスタを加えて煮つめたら出来上がり! |
<あさり 砂抜きの仕方>
底が平らな容器にあさりを並べ、ひたひたに浸かるほどの塩水(20℃くらいの温度の水1Lに対して30g位の塩)を入れ、暗い所に数時間放置で砂抜きができます!
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ペペロンチーノ