大根とのり、ツナのヘルシーサラダ

大根のしゃきしゃきとした食感が楽しい、ヘルシーな和風サラダです。ツナを合わせた食べ応えのあるレシピです。

材料(2人前)

大根 150g(約7cm)
レッドオニオン 1/2個
ツナ(缶) 1個
のり 適量
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン 大さじ2

作り方約10分)

1 大根とレッドオニオンを細切りにして、ツナとあわせる。
2 ノンオイルをかけて味をなじませる。
3 食べる直前にのりをちぎってのせる。

ワンポイントアドバイス

レッドオニオンは、普通のたまねぎに比べて辛味や刺激臭が弱いので、サラダ等の生食におすすめです。

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