豚しゃぶサラダ

ポン酢感覚で、ピエトロのノンオイルをかけた、豚しゃぶレシピです。豆苗やもやしを添えて、よりヘルシーな一皿に。

材料(2人前)

豚ばら肉(薄切り) 150g
豆苗 50g
もやし 100g
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン 大さじ2~3

作り方約10分)

1 豚ばら肉をゆで、水気をよく切って冷ます。
2 さっとゆでたたもやし、豆苗をあわせ、ノンオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

豆苗とは、えんどう豆の若菜のことです。カットした豆苗の根を水に浸しておくと、新しい芽が出て再び収穫することができます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品