お刺身サラダ

レモンを効かせたノンオイルでいつものお刺身をさっぱり味のサラダに。ナッツのコリコリとした食感がアクセントに。

材料(2人前)

白身魚(刺身用) 100g
サニーレタス 2枚
みょうが 1個
かいわれ大根 適量
ナッツ(くるみ、ピーナッツなど) 適量
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン 大さじ2

作り方約10分)

1 ひと口大にちぎったサニーレタス、薄切りにしたみょうが、根を切って洗ったかいわれ大根を刺身とまぜあわせる。
2 ノンオイルをかけて、砕いたナッツを散らす。

ワンポイントアドバイス

塩分30%カット※、コレステロールゼロのノンオイルなので、健康志向の方におすすめです。

※五訂増補食品成分表「ドレッシングタイプ和風調味料」と比較

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品