お刺身サラダ

レモンを効かせたノンオイルでいつものお刺身をさっぱり味のサラダに。ナッツのコリコリとした食感がアクセントに。
材料(2人前)
白身魚(刺身用) | 100g |
---|---|
サニーレタス | 2枚 |
みょうが | 1個 |
かいわれ大根 | 適量 |
ナッツ(くるみ、ピーナッツなど) | 適量 |
和風ノンオイル レモン | 大さじ2 |
作り方(
約10分)
![]() |
ひと口大にちぎったサニーレタス、薄切りにしたみょうが、根を切って洗ったかいわれ大根を刺身とまぜあわせる。 |
---|---|
![]() |
ノンオイルをかけて、砕いたナッツを散らす。 |
塩分30%カット※、コレステロールゼロのノンオイルなので、健康志向の方におすすめです。
※五訂増補食品成分表「ドレッシングタイプ和風調味料」と比較

このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
和風ノンオイル レモン