豆腐のガーリック風味サラダ

ガーリックチップを加えて、いつものサラダにアクセントを。レモンが効いたノンオイルでさっぱりした和風味に仕上げます。
材料(2人前)
木綿豆腐 | 200g |
---|---|
ガーリックチップ | 小さじ1 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
和風ノンオイル レモン | 大さじ2 |
作り方(
約10分)
![]() |
水切りした豆腐をざっくりとくずす。 |
---|---|
![]() |
細切りにしたきゅうり、トマト、ガーリックチップをあわせ、ノンオイルをかける。 |
塩分30%カット※、コレステロールゼロのノンオイルなので、健康志向の方におすすめです。
※五訂増補食品成分表「ドレッシングタイプ和風調味料」と比較

このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
和風ノンオイル レモン