豆腐のガーリック風味サラダ

ガーリックチップを加えて、いつものサラダにアクセントを。レモンが効いたノンオイルでさっぱりした和風味に仕上げます。

材料(2人前)

木綿豆腐 200g
ガーリックチップ 小さじ1
きゅうり 1/2本
トマト 1個
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン 大さじ2

作り方約10分)

1 水切りした豆腐をざっくりとくずす。
2 細切りにしたきゅうり、トマト、ガーリックチップをあわせ、ノンオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

塩分30%カット※、コレステロールゼロのノンオイルなので、健康志向の方におすすめです。

※五訂増補食品成分表「ドレッシングタイプ和風調味料」と比較

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品