蒸し鶏と野菜のさっぱりそうめん

レモンの酸味と風味が効いたノンオイルを使い、さっぱりとした味わいに全体をまとめます。ささみや野菜を添えると、ヘルシーながらボリュームのある一品に。
材料(2人前)
鶏ささみ | 2本 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
レッドオニオン | 1/4個 |
レタス | 1枚 |
そうめん | 4把 |
和風ノンオイル レモン | 大さじ4 |
作り方(
約15分)
![]() |
そうめんをゆで、水気をよく切って冷ます。 |
---|---|
![]() |
鶏ささみは火を通してからほぐす。 |
![]() |
細切りにした野菜、鶏ささみをそうめんにのせて、ノンオイルをかける。 |
このレシピに使用した商品
-
和風ノンオイル レモン