蒸し鶏と野菜のさっぱりそうめん

レモンの酸味と風味が効いたノンオイルを使い、さっぱりとした味わいに全体をまとめます。ささみや野菜を添えると、ヘルシーながらボリュームのある一品に。

材料(2人前)

鶏ささみ 2本
きゅうり 1本
レッドオニオン 1/4個
レタス 1枚
そうめん 4把
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン 大さじ4

作り方約15分)

1 そうめんをゆで、水気をよく切って冷ます。
2 鶏ささみは火を通してからほぐす。
3 細切りにした野菜、鶏ささみをそうめんにのせて、ノンオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

コクのあるポン酢の感覚で、そうめんや冷やしうどんにぴったりのノンオイル。レモンの皮、レッドピメント、黒オリーブなどの具材感も楽しめます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品